Share
A- A A+

Article from:

Creation  Volume 27Issue 2 Cover

Creation 27(2):49
March 2005

Creation magazine print - 1 yr new subn


US $25.00
View Item
The Creation Answers Book
by Various

US $9.00
View Item

Американские эволюционисты: по примеру Гитлера?

Джонатан Сарфати (Jonathan Sarfati, Ph.D.)

Об ужасах нацистской Германии хорошо известно. А вот о том, что и у союзников были схожие программы, мало кто знает, потому что их держали в строгом секрете. Известный журналист Эдвин Блэк (Edwin Black) провел свое расследование и в книге «Война против слабых: евгеника и американская компания по созданию расы господ» (“War Against the Weak: Eugenics and America’s Campaign to Create a Master Race”) подробно и доказательно, с публикацией документов, поведал о широкомасштабной американской программе по селекции насильственной стерилизации.1

8220;War Against the Weak: Eugenics and America’s Campaign to Create a Master Race”Евгеника — это применение принципов теории эволюции для выведения новой, лучшей человеческой расы. Основоположником евгеники стал Френсис Гальтон, родственник Дарвина (1822–1911). В США идеи Гальтона подхватил Чарльз Дэвенпорт (1866–1944), основавший в 1910 году архив евгеники, который возглавил Гарри Лафлин (1880–1943), правая рука Дэвенпорта.

Постепенно евгеника получила поддержку таких известных персон и организаций, как президент Вудро Вильсон, Фонд Рокфеллера, Маргарет Сангер (основательница организации «Планирование семьи», выступавшей в защиту абортов), юрист, член Верховного суда США Оливер Уэнделл Холмс. Поддержали ее и некоторые из самых богатых американцев, в том числе Институт Карнеги, Фонд Рокфеллера, железнодорожный магнат Эдвард Генри Гарриман. В главном учебнике по евгенике, Hunter’s Civic Biology, открыто излагалась идея расового превосходства. Это был тот самый учебник, право преподавать по которому отстаивал так называемый «Американский союз защиты гражданских свобод» на бесславном процессе Скоупса в 1925 году!

Шокирующими результатами программы по евгенике стали законы двадцати семи штатов против так называемых «смешанных» браков, программы по селекции людей, насильственная стерилизация более 60000 граждан США и даже эвтаназия! Евгенику разрешил даже Верховный суд США, который когда-то объявил, что рабы — не люди, а сейчас отказывает эмбрионам человека в праве считаться людьми.

Идеи и финансирование американских специалистов по евгенике стимулировали аналогичные исследования в Германии. Кульминацией этих работ стали чудовищные эксперименты Йозефа Менгеле на узниках фашистского концлагеря Освенцим. Правда, здесь Блэк преувеличивает влияние американской евгеники на евгенику фашистскую, поскольку не видит их «общего предка» — а именно, дарвиновской теории эволюции. Немецкие дарвинисты, начиная с одиозной фигуры Эрнста Геккеля, известного своими подделками изображений эмбрионов,2 яростно выступали против иудеохристианской этики святости человеческой жизни. Они подменили ее моральным релятивизмом (столь популярным у нынешних либералов), сделав исключение лишь для одного «абсолюта» — эволюционистского принципа выживания наиболее приспособленных. Это подробно и доказательно изложено в книге From Darwin to Hitler: Evolutionary Ethics, Eugenics, and Racism in Germany3 («От Дарвина до Гитлера: эволюционная этика, евгеника и расизм в Германии»), написанной Ричардом Вейкартом (Richard Weikart) — профессором современной истории Европы из Университете штата Калифорнии в Станислаусе.

И хотя евгеника дискредитирована ужасами Холокоста, Блэк предостерегает, что она возродилась под новыми именами — «генетика человека» и «генетическое консультирование» — и что идеи ее по-прежнему широко распространены. Но Блэк по политическим убеждениям — либерал, и поэтому он, к сожалению, не понимает, что та же псевдонаука (теория эволюции), которая породила и американскую, и немецкую евгенику, глубоко укоренена в современных средствах массовой информации и системе образования.

Ссылки

  1. Four Walls Eight Windows, New York / London, 2003.
  2. См. Гомологии и эмбриологии Вопросы и ответы (на английском языке).
  3. Palgrave Macmillan, New York, 2004.

Перевод А. Мусиной
20 мая 2005 г.


Anthony P said “Thanks for your … website, it’s really easy to navigate and it is a massive bonus to be able to read back-issues of your magazines … without your ministry I probably wouldn’t be a Christian today. Thank you so much and keep up the good work.” So help us do just that! Support this site

Copied to clipboard
4579
Product added to cart.
Click store to checkout.
In your shopping cart

Remove All Products in Cart
Go to store and Checkout
Go to store
Total price does not include shipping costs. Prices subject to change in accordance with your country’s store.