Share
A- A A+
Refuting Evolution
by Jonathan Sarfati

US $10.00
View Item

Личное свидетельство Кристиана

Кристиан Халс живет возле города Мемфис, в штате Теннесси (США). Он студент Библейского колледжа и поддерживает наше служение. Кроме того, что он изучает апологетику (защита истинности христианского вероучения и Библии), он принимает активное участие в евангелизационной программе под названием Взрыв Евангелизма.

Несмотря на то, что он стал христианином всего два года назад, он сильно возрос в своем познании Слова, и его жизнь существенно изменилась. Далее следует личное свидетельство Кристиана, которое я попросил его написать. В нем он пишет о роли вопроса сотворения/эволюции в его обращении ко Христу.

Я вырос и воспитывался в католической семье, по воскресеньям мы ходили на мессу. Я ходил в католическую начальную школу, где теория эволюции преподавалась как факт. Когда мне исполнилось 11 лет, я стал сомневаться в своей вере. В конце концов, я перестал верить во все, что было заложено в меня с детства, включая веру в то, что Библия — это вдохновенное Слово Бога. Став свободным от каких-либо нравственных ограничений, я начал жить по своему. К тому времени, как мне исполнилось 15 лет, я был абсолютным атеистом. Добавив к основам эволюции знания из мирской истории о Крестовых походах и Испанской инквизиции, я сделал для себя вывод, что само существование Христа было выдумкой с целью оказания влияния и давления на людей.

Человек эволюционирует и становится Богом?

Однажды один мой знакомый научил меня медитации, на основе которой я развил свою собственную философию жизни Нового Века. Я провел эволюцию до ее следующего логического заключения — человек эволюционирует и, в конце концов, может стать богом. Ее прелесть заключалась в том, что она не нарушала моего образа жизни и не мешала мне верить в бога, которым и я однажды стану. Все, что я делал, было правильным в моих глазах, если только не причиняло боли окружающим меня людям. Я верил в то, что просвещение является результатом всех письменных трудов и религий в истории человечества, и что абсолютной истины не существует. Благодаря этой идее, у меня появилась ложная надежда и ложный смысл жизни. Теперь моя цель заключалась в том, чтобы стать таким хорошим, ка ким я только могу быть, и я чувствовал себя ответственным за «усовершенствование человечества». Мое эгоистичное «я» росло, я искренне верил в то, что играю важную роль в развитии человечества.

Я начал читать все, что только попадалось мне под руку, особенно научные книги, такие как «Гиперпространство» и «Краткая история времени». Мне даже удалось привлечь на свою сторону нескольких своих друзей, многие из которых впоследствии поверили мне и поменяли свои убеждения. Были и такие люди, которые пытались поделиться со мной Евангелием, включая сестру моей невесты и её мужа, которых я считал фанатиками, потому что они были евангельскими христианами. Также я часто разговаривал и спорил со своим сотрудником, христианином. Мы говорили и спорили об истине, духовности и других подобных вещах. Он постоянно говорил, что Библия — это слово Божье; поэтому она является единственным источником абсолютной истины.

И, тем не менее, я продолжал не соглашаться с его аргументами, спрашивая, почему Библия должна занимать место, отдельное от других религиозных произведений. Я считал, что поскольку каждый мог написать, что угодно и сказать, что это было написано под Божьим вдохновением, для нас в лучшем случае было бы наивно слепо в это верить. Даже если это и было правдой, мне было очень трудно поверить в то, что Библия является истинной, поскольку она противоречила теории эволюции.

Эволюция опровергнута!

Однажды темой нашего разговора с моим сотрудником стала эволюция. Он предложил мне прослушать кассету с записью. Когда я, наконец, прослушал ее, у меня просто открылись глаза. На кассете были представлены простые аргументы против эволюции, такие как летопись окаменелостей, ложные «обезьяноподобные люди», научные законы энтропии и абиогенеза, невозможность случайных событий и несколько доказательств того, что наша земля молодая. Сначала я отнесся к услышанному скептически.

Затем я прослушал кассету во второй раз, делая пометки и изучая каждое заявление отдельно. Я никогда не применял научных законов к эволюции логически, поскольку мои мозги были основательно промыты, и я верил в то, что Земля возникла миллиарды леттому назад, и случайно. Другие аргументы, такие как отсутствие недостающих звеньев в летописи окаменелостей и свидетельство молодой Земли, можно было легко проверить.

То, что я слышал, было правдой, и я не мог этого отрицать. Я вдруг поверил в то, что все истории, которые я слышал в детстве о Потопе и о разделении Красного моря, были правдивыми. Это означало, что моя жизненная философия было неверной. Это был момент смирения. Я и моя невеста поняли, что мы жили не так, как должны были жить, что нам стоит начать ходить в церковь. Мы решили посещать ту церковь, которую посещал мой сотрудник. В этой церкви нас учили, что Библия — это непогрешимое Слово Бога, что Иисус Христос — был Богом во плоти, и что Он умер на Кресте за наши грехи.

Мы стали посещать церковь регулярно. В течение двух последующих лет мы с моей невестой стали членами Церкви и поженились. Несмотря на то, что пастор говорил о «личных отношениях» со Христом, полностью я осознал значение этих слов намного позже. Я познал Иисуса Христа лишь умом и верил — чтобы достичь Небес, я должен жить хорошей жизнью. Однажды вечером мы с моей женой говорили о пророчествах. Из чистого любопытства мы читали вместе Книгу Откровения. В детстве эта особенная книга меня всегда приводила в восторг, и даже немного пугала. На этот раз она снова расстроила меня, так как я ничего не понимал за исключением того стиха, где Иисус обещает благословлять тех, кто читает её.

Жизнь, оставленная позади!

Я начал читать художественную книгу, основанную на Откровении … . В ней говорилось о человеке, в жизни которого произошли невероятные изменения. Главный герой читал Библию не потому, что он должен был читать её, а потому что он хотел ее читать. Он стал регулярно посещать церковь, общаться с другими верующими и постоянно молиться. Более всего меня поразило то, что каждый раз, когда у главного героя возникали трудности и проблемы, он и другие верующие собирались вместе, преклоняли колени и молились. Только от одного чтения об этом у меня возникало чувство неловкости!

Я понимал, что что-то было не так. То же самое «я», которое думало, что может изменить мир, смирялось. Я прекратил чтение, опустился на колени и попросил у Христа прощения. Я просил Его о спасении! Это случилось в декабре 1998 года. Моя жизнь мгновенно изменилась, и я очень быстро начал возрастать в вере. Я испытывал голод по Божьему Слову, и в течение нескольких месяцев прочел или прослушал большую часть Библии.

Более того, я прочел несколько книг о Библии и теологии. Я начал постоянно слушать христианские передачи, что транслировались по местному христианскому радио, и которые раньше я не мог вынести более нескольких минут. Теперь же я просто не мог наслушаться — я хотел слышать больше и больше. Через неделю после того, как я принял Христа, моя жена спросила меня: «Почему ты в последнее время какой-то другой?» Я рассказал ей почему, и на следующий день она призналась мне, что накануне вечером помолилась о том же самом!

Пустоту, которую я пытался заполнить, теперь заменила полнота в Иисусе Христе. С того времени я возрастаю в вере и не перестаю изучать апологетику. Каждый раз, когда у меня возникал вопрос, подвергающий сомнению мою веру, я не успокаивался, пока не находил ответ. Я исследовал Писание и разные источники, дающие ответы на интересующий меня вопрос. И казалось, что как только я заканчивал работать над каким-то определенным вопросом, мой шурин задавал мне именно этот вопрос! Просто удивительно, как работает Бог, подготавливая меня отвечать на вопросы моего шурина и опровергать его аргументы. Это продолжается на протяжении уже двух лет.

Через шесть месяцев после того, как мы приняли Христа, мы с моей женой нашли свою церковь, где теперь я принимаю участие в обучающих программах Взрыв евангелизации. Мне больно за «потерянных», и я хочу с каждым поделиться Благой Вестью, особенно с теми, кто, как и я, поверили ложным идеям и имели неправильное представление о науке, эволюции и надежности Божьего Слова.

Я продолжаю изучать апологетику, чтобы «всегда быть готовым» дать ответ всякому, требующему у меня отчета в моем уповании, которое есть во мне (I Петра 3:15). С самого начало моего христианского пути, я чувствовал, что Господь призывает меня для этого служения. Он направляет и ведет меня в изуче_ нии апологетики и хочет, чтобы я участвовал в евангелизационном служении для молодежи.


They say time is money. Well, this site provides over 30 years of information. That’s a lot of money and time. Would you support our efforts to keep this information coming for 30 more years? Support this site

Copied to clipboard
8016
Product added to cart.
Click store to checkout.
In your shopping cart

Remove All Products in Cart
Go to store and Checkout
Go to store
Total price does not include shipping costs. Prices subject to change in accordance with your country’s store.