Share
A- A A+

Article from:

Creation  Volume 20Issue 2 Cover

Creation 20(2):55
March 1998

Creation magazine print - 1 yr new subn


US $25.00
View Item
The Creation Answers Book
by Various

US $14.00
View Item

Иисус о Сотворении

Чарльз Тейлор

«В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их» (Марка 10:6).

Image stock.xchng

Sunlight

Из этих слов Иисуса мы понимаем, что Он говорит о сотворении Адама и Евы в «начале создания» мира, а не через миллионы лет после начала всего! Это значит, что Бог приготовил для них мир незадолго до их сотворения, то есть на протяжении пяти предыдущих дней.

Более того, выражение «начало творения» исключает любое другое начало, о котором говорят приверженцы теории разрыва. Я думаю, что нам стоит вникнуть в смысл раннего сотворения человека. Так как мы были сотворены «по образу Божьему», то можем иметь с Ним общение посредством Его Духа, Который обитает внутри нас, если мы принимаем Его дар прощения грехов через Христа и каемся в наших грехах. Как же все это показывает Божью заботу о нас?

Из текста Писания видно, что человек является единственным созданием, которое наделено способностью иметь личные взаимоотношения с Богом. Поэтому кажется нелогичным, что Бог захотел провести миллиарды лет лишь с камнями, водорослями, рыбами и даже млекопитающими животными, с которыми Он не мог бы иметь духовного общения. Несомненно, что истинное намерение Бога заключается в том, что Он сотворил нас «для Себя». Если бы мы были сотворены через миллиарды лет после сотворения всего иного, это означало бы для нас, что человечество не представляет собой ничего особенного и не является центром Божьего замысла.

Чем больше мы думаем о той скорости, с которой Бог нас сотворил, тем больше понимаем, что Его первоначальная цель заключалась в том, чтобы сотворить такой народ, к которому Он смог бы относиться с любовью и заботой. Он знал, что мы восстанем против Его власти, и, несмотря на это, Он уже тогда запланировал явить Свою любовь. И Он сделал это через Христа, взявшего на Себя наказание, которое мы заслужили за свой бунт против Бога.

Сотворение, несомненно, несет евангельскую весть!


Where are you while reading this article? In the privacy of your own home? The internet, and this site in particular, can be a powerful tool for reaching those who would never go to church. Keep the penetration going by supporting this outreach. Support this site

Copied to clipboard
7722
Product added to cart.
Click store to checkout.
In your shopping cart

Remove All Products in Cart
Go to store and Checkout
Go to store
Total price does not include shipping costs. Prices subject to change in accordance with your country’s store.