Explore
Online premiere of Dismantled: A Scientific Deconstruction of the Theory of Evolution
Watch for free here between 12 AM October 9th - 11:59 PM October 11th EDT!
Also Available in:

Вложить лягушку в блендер?

Автор: Дон Баттен
Перевод: Владимир Силенок (bibleap.com)
Редактура: Анна Никитина

Вложить лягушку в блендер? Нет, я не хочу чтобы вы пробовали сделать это. Мне, в общем-то, нравятся лягушки. Я только пытаюсь объяснить важные вопросы, касающиеся эволюции и сотворения, простым языком.

Видите ли, некоторые люди считают, что появление жизни, — это всего лишь вопрос исходных материалов, нужных ингредиентов, так сказать. В школе у детей обычно создается впечатление, что жизнь могла появиться сама по себе давно, все время, пока там смешивались нужное количество химических элементов и немножко энергии.

Так давайте проведем мысленный эксперимент. Что, если бы кто-либо положил лягушку в блендер? Так мы получили бы идеальный первичный суп, с которого можно было бы начать эксперимент по происхождению жизни. В нем не просто есть несколько строительных блоков – в нем содержатся самые разные сложные химические соединения: ДНК, белки и так далее.

А теперь представьте, что в этот „суп” добавляют самые разные виды энергии – трясут его, нагревают, проводят через него электрические разряды, держат его на солнце. Что угодно. Он не только не будет походить на лягушку, которой когда-то был, но вы можете быть абсолютно уверенны, что никакой живой, способный к размножению организм, даже самый маленький, никогда не соберётся из этих ингредиентов.

Причина очевидна : жизнь — это нечто большее, чем просто все ингредиенты в „супе”.

Эти ингредиенты должны быть собраны в правильном порядке в соответствии с задуманным планом. Когда эта лягушка была зачата, рождалась и вырастала, ее „ингредиенты” были собраны в соответствии с разумным планом, уже запрограммированным в генах ее родителей (ДНК), которые, в свою очередь, произошли от их родителей и так далее. Но этого плана, этой программы нет в этих сырых «ингредиентах», из которых состоит лягушка – вот почему она спонтанно не сформируется снова после того, как побывала в блендере.

Самый научный вывод, к которому кто-либо может прийти: первые создания требуют разумного вмешательства извне для того, чтобы их собрали воедино и написали программы, которые передались бы их потомкам. Лягушка (гипотетическая) в блендере доказывает то, что даже если будут все подходящие сырые «ингредиенты», без разумного плана нет надежды на то, что появятся механизмы жизни. И не имеет значения, сколько и как долго добавлять энергию.