Explore
Also Available in:

Радиоореолы

Потрясающее доказательство катастрофических геологических процессов молодой земли

Автор:

опубликованный: 7 май 2007 (GMT+10)
Photo by Andrew A. SnellingGranite
Нажмите сюда чтобы увеличить

Большинство людей наверняка знакомы с гранитами (Рисунок 1), потому что они являются популярными горными породами, используемыми для покрытия столов на многих домашних кухнях. Их разноцветные соединенные между собой кристаллы создают впечатление интриги и элегантности. Как прозрачные, розовые и кремовые кристаллы, граниты обычно содержат вкрапления черного, блестящего метала под названием биотит.

Photo by Andrew A. SnellingGranite
Рисунок 1 (a): : Гранит обычный. Черные кристалы являются вкраплениями биотита.
Нажмите сюда чтобы увеличить
Photo by Andrew A. SnellingGranite
Рисунок 1 (б): Гранит обычный
Нажмите сюда чтобы увеличить

Для невооруженного глаза, плоские поверхности слоев биотита выглядят отполированными и гладкими, но под микроскопом, можно заметить, что они обычно содержат маленькие кристаллы других минералов, в частности циркона. Еще более поразительно то, что такие кристаллы обычно окружены ореолами черных, красочных колец. Похожие на мизерные цели для стрельбы из лука, эти ореолы представляют захватывающую историю о возрасте земли.

Радиоореолы урана

Известно, что ореолы формируются в связи с радиоактивным распадом урана внутри циркона.1,2 Радиоактивность разрушает биотит и изменяет его цвет (Рисунок 2). Вот почему сферические ореолы называются „радиоореолами” (сокращение от радиоактивные ореолы), и их центры называются „радиоцентрами”..

Более того, есть простая причина почему у ореолов урана много колец. Причина в том, что уран распадается этапами, восемь из которых производят кольца (Рисунки 3 и 4).

Измеряя сегодняшнюю скорость распада, было установлено, что уран должен был бы распадаться в течении 100 миллионов лет, для того, чтобы произвести ореолы урана.3 Это по сегодняшним меркам распада. Наряду с урановыми ореолами внутри гранита, есть убедительное свидетельство того, что уран распадался намного быстрее во время глобальной геологической катастрофы! Давайте рассмотрим это свидетельство.

Радиоореолы полония

Последние три кольца уранового ореола произведены элементом, называемым полонием. Мария Кюри (вместе с ее мужем, Пьером) открыла его в 1898 году, и назвали в честь своей родины Польши.

Одним из важных качеств радиоактивного полония является то, что он распадается быстро и поэтому редко встречается в природе. Однако он постоянно производится в связи с распадом урана, и поэтому радиоактивный полоний всегда ассоциируется с ураном.

Diagram by Andrew A. SnellingThe radioactivity of the uranium
Рисунок 2: радиоактивность урана, внутри кристалла циркона выстреливает во всех направлениях в окружающие вкрапления биотита, разрушая их и создавая сферическую цветную оболочку или ореол
Нажмите сюда чтобы увеличить
Photo by Mark ArmitageA fully developed uranium radiohalo
Рисунок 3 (а): Полностью сформированный радоореол с восьмью кольцами. Его диаметр в приближении равен 68 микронам (микрон это одна тысячная миллиметра).

Нажмите сюда чтобы увеличить
Photo by Andrew A. SnellingAn over-developed dark uranium radiohalo
Рисунок 3 (б): Чрезмерно насыщенный темный урановый радоореол в котором так много разрушений, вызванных радиоактивностью, что отчетливые внутренние кольца были размыты.

Нажмите сюда чтобы увеличить
Diagram by Andrew A. SnellingComposite schematic drawing of the radiation rings
Рисунок 4: Комбинированный схематический рисунок радиационных колец в (а) радиоореоле полония-218 (три кольца), (б) урановом радиоореоле (восемь колец), (в) радиоореол полония-214 (два кольца), и (г) радиоореол полония- 210 (одно кольцо). Различные энергии фотона перечислены.
Нажмите сюда чтобы увеличить
Photo by Mark ArmitageA fully developed polonium-218 radiohalo three rings clearly visible.
Рисунок 5 (а): Полностью сформированный радиоореол полония-218, с тремя отчетливо видимыми кольцами.

Нажмите сюда чтобы увеличить
Photo by Andrew A. SnellingFully developed polonium-218 radiohalos with three rings clearly visible.
Рисунок 5 (б): Полностью сформированные радиоореолы полония-218, с тремя отчетливо видимыми кольцами.

Нажмите сюда чтобы увеличить

Следовательно, большим удивлением стало открытие учеными радоореолов, которые были произведены исключительно полонием (Рисунки 5-7). Как полоний мог существовать сам по себе в радиоцентрах этих ореолов? Этот вопрос озадачивал ученых на протяжении многих лет, и даже был обсуждаем в американских залах судебных заседаний.4

Но откуда мы знаем, что они на самом деле являются ореолами полония? Ответ: ореолы полония без труда определяются по количеству колец и по их размерам (Рисунки 4-7). Это было подтверждено экспериментами.5,6

Что означает, существование ореолов полония? В связи с тем, что существование полония является столь скоротечным, ореолы полония должны были сформироваться очень быстро, всего за несколько часов или дней!7 Таким образом, вблизи должно было быть в наличии обильное количество полония для того, чтобы образовать радиоцентры. В противном случае, ореолы полония не сформировались бы.

Photo by Andrew A. SnellingA fully developed polonium-214 radiohalo with two rings
Рисунок 6: Полностью сформированный радоореол полония-214 с тремя кольцами. Внешнее кольцо не так хорошо видно.
Нажмите сюда чтобы увеличить
Photo by Mark ArmitageA group of very clear single-ring polonium-210 radiohalos
Рисунок 7: Группа весьма отчетливо видимых однокольцевых радиоореолов полония-210. Их диаметры приблизительно равны 39 микронам.

Нажмите сюда чтобы увеличить
Photo by Andrew A. SnellingSeveral dark polonium-210 radiohalos close to two dark uranium radiohalos.
Рисунок 8: несколько темных радиоороеолов полония-210 рядом с двумя радиоореолами урана.
Нажмите сюда чтобы увеличить
Photo by Andrew A. SnellingOverlapping dark polonium-210 and uranium radiohalos.
Рисунок 9: несколько темных радиоороеолов полония-210 рядом с двумя радиоореолами урана.

Нажмите сюда чтобы увеличить
Photo by Andrew A. SnellingA polonium-214 radiohalo
Рисунок 10: Радиоореол полония-214 (с размытым внешним кольцом) находящийся в трещине и темный радиоореол урана рядом.
Нажмите сюда чтобы увеличить
Diagram by Andrew A. SnellingDiagrammatic cross-section through a biotite flake
Рисунок 11: Радиоореол полония-214 (с размытым внешним кольцом) находящийся в трещине и темный радиоореол урана рядом.
Нажмите сюда чтобы увеличить

Рядом со многими ореолами полония, находятся ореолы урана, обычно на расстоянии меньше чем в миллиметр (Рисунки 8- 10). В то время, когда уран распадался в центре урановых ореолов и производил кольца ореолов, он так же приводил к появлению полония. Горячая вода, текущая внутри остывающего гранита, была способна переносить полоний на короткие расстояния и сосредоточить их в новых радиоцентрах. Так сформировались ореолы полония (Рисунок 11).

Photo by Andrew A. SnellingGranite outcrop
Обнажение гранита
Click сюда чтобы увеличить

Поразительные последствия

Последствия поражают. Во-первых, ореолы полония предполагают наличие обильных запасов полония, фактически, количество соответствующее 100 миллионам лет радиоактивного распада урана, по сегодняшним меркам. Однако, весь этот полоний должен был быть доступен в течении короткого промежутка времени, до того, как он бы распался. То есть, все это должно было сосредоточиться в течение нескольких часов или нескольких дней максимум. Таким образом, ореолы полония, указывают на то, что 100 миллионов лет радиоактивного распада урана (по сегодняшним меркам), произошли в течение всего нескольких дней! Другими словами, раньше, скорость радиоактивного распада урана была в миллиард раз выше чем сегодня!

Во-вторых, если уран распадался с такой сверхбыстрой скоростью, то другие радиоактивные элементы также распадались гораздо быстрее. Однако, радиоактивные методы, используемые для „датирования” горных пород, дающие им возраст в миллиарды лет, предполагают, что скорость распада всегда была такой же, как и сегодня, на протяжении всего времени. Таким образом, ореолы полония, являются убедительным доказательством того, что горным породам на самом деле всего несколько тысяч лет!

В третьих, радиоореолы, могут сформироваться только после того, как вмещающие их граниты затвердели и охладились.8 Поэтому, радиоактивный распад урана, который производит полоний, должен был начаться, как только граниты начали затвердевать, и продолжиться до тех пор, пока не сформировались ореолы полония. Обычно утверждается что на охлаждение и затвердение гранита нужны миллионы лет. Однако, если бы это было правдой, то ореолов полония не было бы в гранитах сегодня. За такое длительное время, весь уран и полоний распались бы. Таким образом, существование ореолов полония, означает, что граниты затвердели и охладились всего за 6 или 10 дней!

Потрясающее свидетельство

Photo by Andrew A. SnellingGranite seascape
Гранит на фоне моря
Нажмите сюда чтобы увеличить

Таким образом, радиоореолы полония и урана представляют потрясающее свидетельство катастрофических геологических процессов на молодей земле. В течение потопа, длившегося год (около 4500 лет тому назад), осадочные отложения были катастрофически размыты и осажены в глобальных масштабах. Катастрофа захоронила огромные кладбища растений и животных, формируя горные породы с ископаемыми по всему миру. Резкие движения земной коры привели к появлению гор,9 и быстро сформировали гранитные массы. Внутри этих гранитов, сверхбыстрый радиоактивный распад произвел радиоореолы урана и полония. Они насколько малы, что могут быть легко упущены из виду.[4] Но их наличие в гранитах по всему миру не может остаться без внимания.10 Они — захватывающее подтверждение того, что земле и ее горным породам нет миллионов и миллиардов лет как утверждается обычно, но всего около 6000 лет, как об этом прямо заявляет Божье Слово в историческом изложении в Бытие.

Ссылки и примечания

  1. Gentry, R.V., Radioactive halos, Annual Review of Nuclear Science 23:347–362, 1973. Вернуться к тексту
  2. Snelling, A.A., Radiohalos, in: Vardiman, L., Snelling, A.A. and Chaffin, E.F. (Eds), Radioisotopes and the Age of the Earth: A Young-Earth Creationist Research Initiative, Institute for Creation Research, California, and Creation Research Society, Missouri, pp. 381–468, 2000. Вернуться к тексту
  3. Humphreys, D.R., Accelerated nuclear decay: a viable hypothesis? in: Vardiman, L., Snelling, A.A. and Chaffin, E.F. (Eds), Radioisotopes and the Age of the Earth: A Young-Earth Creationist Research Initiative, Institute for Creation Research, California, and Creation Research Society, Missouri, pp. 333–379, 2000.Вернуться к тексту
  4. Др. Брент Далримпл (Dr G. Brent Dalrymple), будучи на тот момент Исполнительным Директором Геологоразведных Работ США, и в недавнее время ставший так же директором Геохронологического Центра Университета Беркли, отвергнул агрумент с радоореолов полония, назвав его „очень маленькой тайной” во время выступления на „Следствии над Сотворением” в 1981 году. (Gentry, R.V., Creation’s Tiny Mystery, Earth Science Associates, Tennessee, p. 122, 1988.)Вернуться к тексту
  5. Gentry, R.V., Christy, S.S., McLaughlin, J.F. and McHugh, J.A., Ion microprobe confirmation of Pb isotope ratios and search for isomer precursors in polonium radiohalos, Nature 244(5414):282–283, 1973.Вернуться к тексту
  6. Gentry, R.V., Radiohalos in a radiochronological and cosmological perspective, Science 184(4132):62–66, 1974. Вернуться к тексту
  7. Snelling, A.A., Radiohalos in granites: evidence for accelerated nuclear decay, in: Vardiman, L., Snelling, A.A. and Chaffin, E.F. (Eds), Radioisotopes and the Age of the Earth: Results of a Young-Earth Creationist Research Initiative, Institute for Creation Research, California, and Creation Research Society, Missouri, pp. 101–207, 2005. Вернуться к тексту
  8. Laney, R. and Laughlin, A.W., Natural annealing of the pleochroic haloes in biotite samples from deep drill holes, Fenton Hill, New Mexico, Geophysical Research Letters 8(5):501–504, 1981. Вернуться к тексту
  9. Baumgardner, J.R., Catastrophic plate tectonics: the physics behind the Genesis Flood, in: Ivey, R.L. Jr. (Ed.), Proceedings of the Fifth International Conference on Creationism, Creation Science Fellowship, Pennsylvania, pp. 113–126, 2003. Вернуться к тексту
  10. Ref. 7. В некоторых гранитах содержатся урановые и полониевые вкрапления в каждом вкраплении биотита – например в Land’s End Granite of Cornwall, England и Strathbogie Granite of Victoria, Australia. Вернуться к тексту

Helpful Resources