Also Available in:

Сотворение: лекарство от депрессии

Тас Уокер (Tas Walker)

«Теперь я понимаю, почему так долго испытывал депрессию», — сказал мне однажды один человек с взъерошенными волосами и в помятой одежде. Он признался, что всегда воспринимал эволюцию, как факт. В тот вечер, на нашей встрече, он понял, что его вера в эволюцию была причиной глубокого отчаяния и чувства пустоты.

Photo stock.xchng Sunset

«После нашей встречи я почувствовал, что есть надежда, есть свет в конце туннеля», — продолжил он. Питер Аткинс, атеист, профессор химии Оксфордского университета сказал как-то, что человек — это «всего лишь кусок грязи на этой планете». Его вера в научность эволюции человека из болотной тины вряд ли способна вдохновить нас на поиск цели и жертвенность.

Атеист Ричард Доукинс в своей книге «Река из Эдема» (гл. 4) говорит об этом еще с большим драматизмом: «Мы живем во вселенной, которая не имеет ни замысла, ни цели, ни зла, ни добра — ничего, кроме слепого безжалостного безразличия». На подобные мысли его наталкивает вера в эволюцию, как в свершившийся научный факт. Мне интересно, ради чего он живет. Зачем он с такой страстью распространяет свои эволюционные идеи? Из всего вышеизложенного можно заключить, что вопрос о сотворении не является только академическим вопросом.

То как мы смотрим на наше происхождение, оказывает влияние на нашу жизнь сегодня, а в перспективе влияет на всю нашу судьбу в дальнейшем. Но правда состоит в том, что эволюция не является научным фактом. В журнале Creation мы показываем, как научные данные подтверждают сотворение. Но не верьте нам на слово; убедитесь в этом сами.

В качестве хорошего примера можно привести историю Энтони Флю, профессора из Оксфордского университета. На протяжении 60 лет он был одним из самых известных атеистов во всем мире. В 2004 году, к удивлению и ужасу его коллег, Флю заявил, что больше не является атеистом. Он сказал, что биохимическая структура ДНК и невероятная сложность живых клеток убедили его в существовании высшего интеллекта. И чем больше открытий делает наука о живых клетках, тем все более возрастает количество свидетельств сотворения нашим Создателем.

Фактически, уже сегодня открыт намного больший уровень сложности ДНК, чем это предполагалось ранее (стр. 42 этого выпуска журнала Сотворение). ДНК содержит информацию для обработки информации. Это настолько удивительно, что захватывает дух!

Дизайн в нашей вселенной всегда указывал на реальность Творца: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от сотворение мира через рассматривание творений видимы» (Рим. 1:20). Можно привести множество примеров дизайна: ротоногие ракообразные (p. 12), бабочка монарх (стр. 50), сумки сумчастых (стр. 35), и удивительные способности белок (стр. 28).

Все это, безусловно, свидетельствует о руке высшего Создателя. Но Кто же Он, наш Творец? И почему в этом мире существует так много зла? Наука не способна дать ответы на эти вопросы. Но Создатель Сам обратился к нам через Своих пророков (Евр. 1:1–2) и дал нам все необходимые ответы в Библии.

Доверие Библии вовсе не является вопросом слепой веры. Существует большое количество данных, подтверждающих её достоверность. Археологические находки (стр. 14) подтверждают историческую точность Библии. Обнаружение золота поддерживает Библейску временную шкалу. Окаменелости динозавров (стр. 16) свидетельствуют о Всемирном Потопе. И даже на трудные вопросы, касающиеся Библии, находятся простые ответы (стр. 55).

Одна моя знакомая испытывала серьезные трудности в первый год своей христианской жизни. «По воскресеньям я была посвященной христианкой, но когда приходила домой и начинала думать об эволюции/науке, мне было очень трудно верить в Бога. Меня переполняла нерешительность — то верила, то не верила».

Но все изменилось, после того, как она стала узнавать больше свидетельств о сотворении и поняла, что может полностью доверять Библии. По ее словам, это придало ей решительности и уверенности. Чему и посвящен журнал Сотворение.