Share 0
Share
A- A A+

Свидетельтсво Сони

Журнал «Сотворение» открыл мои глаза на Евангелие!

Обычно мне не нравится, когда меня относят к какой-либо категории. Однако Кену Хэму почти удалось это в своей книге «Почему они не слушают?». На страницах 133-136 он в точности описывает того человека, какой я раньше была. Причина, почему ему «почти» удалось это сделать, заключается в том, что я в основном подходила под категорию 5 и лишь частично под категорию 6. Позвольте мне объяснить.

Моя мама принадлежала к категории 3 или 4. Каждую неделю она ходила в церковь. В принципе она верила в истинность Библии (хотя и не читала её и, как я подозреваю, на самом деле не понимала её) и имела христианское «мировоззрение» — никаких сексуальных отношений до брака, никаких наркотиков и т.д. Большинство людей принимают эту точку зрения, как «христианскую». Мой отец не был верующим, поэтому, когда я росла, то не видела христианской семьи, в которой детей учат Библии, когда родители молятся вместе с детьми и т.д. Я думаю, что была типичным «церковным ребенком».

Раз в неделю я ходила в воскресную школу и слушала библейские истории. Я подтвердила перед всеми свою веру в тринадцать лет, потому что так было положено, и так хотела моя мама. Я ходила в «христианскую школу», где учителя рассказывали нам об эволюции, как о научном факте. Все верили в то, что мы произошли от человекоподобных обезьян, которые затем стали пещерными людьми.

Мне стало интересно то, что эти христианские учителя принимали эволюцию и, тем не менее, продолжали верить в Библию. Чем больше я об этом думала, тем больше думала о них как о лицемерах. Это не имело никакого смысла, поскольку даже я смогла понять, что эволюция и Сотворение мира, как об этом написано в книге Бытие, просто не могут быть одним и тем же. Тогда я еще не понимала, но все это образование вместе с основанными на эволюции телевизионными документальными фильмами, музейными экспонатами, газетами и журналами, такими как National Geographic и World, и многими другими источниками, оказали огромное влияние на мое представление о мире и на то, как мне нужно жить.

Евангелие Христа не имело для меня особого смысла, потому что, как я считала, «грешники» — это убийцы в тюрьмах, а я не была одной из них. Теперь я знаю, что не понимала этого послания потому, что не имела основы. Поскольку я не имела четкого, определенного представления или понятия о грехе, грех был

для меня тем, чем я сама его представляла. Причина, почему я не имела четкого представления о грехе, заключается в том, что меня учили, что книга Бытия — это миф, что люди в те далекие времена были не достаточно умны, чтобы понять сотворение мира. Поэтому Бог рассказал людям о сотворении так, чтобы они могли понять.

Когда я спросила мою маму о днях сотворения, она сказала мне, что эти шесть дней символизируют миллионы лет. Фактически мне говорили, что Бытие (особенно первые 11 глав) это большая сказка, а не исторический факт. Впоследствии эти рассказы дополнялись историями в школе и других местах о миллионах лет, о человекоподобной обезьяне и пещерном человеке. В результате я стала верить в то, что Библия — это огромная ложь. Если Бог не мог сказать правду с самого начала, то когда же Он начинает говорить истину? Впоследствии я сделала вывод, что люди придумали Бога как подпорку. Людям нужна была эта подпорка, потому что насколько я могла видеть, эта жизнь ведет в никуда. Мы рождаемся, мы живем какое-то определенное время, а затем умираем — ничего до жизни, ничего после. Для меня жизнь казалась бесполезной и бессмысленной. Поэтому я решила, что Библия — это попытка человека справиться с этой дилеммой. Конечно же, если мы, люди, появилось из первичного бульона, то Бога не существовало.

Как только я отвергла Библию и её «законы», я стала бунтарем. Я стала курить, пить, употреблять легкие наркотики и делать еще более страшные вещи. По сегодняшним стандартам это было «нормальным» существованием. Единственной проблемой было бы, если бы меня поймала полиция. Откровенно говоря, я просто не могла понять, почему закон запрещал все это. Я думала, что закон устарел и не соответствует времени. Для меня все правила были относительными. Я не видела ничего плохого в своих поступках. Мне было все равно, что я делаю, если только это не причиняло боли другим людям. Я полагала, что имею право делать все, что хочу, так как это было мое собственное тело. Но я не осознавала, что и мое тело, и душа принадлежат не мне, а Богу-Творцу!

В конце концов, я оставила беспорядочный образ жизнии направила все свои силы на карьеру. Несмотря на то, что я считала жизнь бессмысленной, я должна была с ней что-то делать, пока она у меня была. Более того, я видела столько грусти, насилия и безнадежности в жизни людей, с которыми жила или встречалась, что осознала, что не хочу быть через десять лет такой, как они.

На тот момент у меня был один или два друга, которые были «христианами». Со школы и из церкви я имела какое-то представление о том, как должны вести себя христиане, но эти мои друзья принимали благодать Христа как должное. Они постоянно выпивали, носили слишком откровенную одежду и т.д. Они говорили о том, как надо жить, но не подтверждали свои слова делами! Теперь, когда я оглядываюсь назад, я думаю, что они не были христианами, а просто им нравилось так называться и тусоваться со своими товарищами из молодежной группы. Они не понимали всей серьезности права называться «Христовыми». Их поведение, должна сказать, не стало хорошим свидетельством для меня. Я думала, что все христиане ведут себя так же, как эти лицемеры.

Когда я познакомилась с Дарреном, мое мнение полностью изменилось. Сначала я не знала, что он христианин, но вскоре, после одного инцидента на работе, это выяснилось. Однажды я шла через часть здания, где находилась лаборатория, и услышала, как один библейский проповедник с увлечением разговаривал с кем-то об Иисусе. Представьте себе мое презрительное отношение к этому человеку. Для меня было абсолютно очевидно, что у него просто нет мозгов, если он верит в этот вздор. «Иисус, — сказала я, — ну и вздор». Но я не знала тогда, что, высказавшись об этом человеке, я приоткрыла ему дверь и позволила изменить меня! Я сказала Даррену: «Этот парень сумасшедший, я к нему и близко не подойду!» Даррен ответил мне, что у этого парня просто другое представление о вещах. Затем Даррен начал говорить со мной о животных, растениях и о вселенной. Он рассказывал мне статьи из журнала Сотворение (или делал ксерокопии статей и приносил их мне на следующий день). Он делился со мной этой информацией, а затем рассказывал мне, как все это было сотворено Творцом.

Даррен преданно свидетельствовал мне на протяжении двух с половиной лет, прежде чем я стала христианкой! Часто я задавала вопрос, на который он не мог ответить и он говорил мне, что он попытается найти для меня ответ. И действительно на следующий день он всегда приходил с готовым ответом. Этот познавательный процесс был очень интересным, и однажды я осознала, что сотворение действительно имело место.

Таким образом, мои эволюционные взгляды были вытеснены и заменены сотворением. И после этого мне стало легко принять все евангельское слово. Конечно, это не случилось за одну ночь, ведь я была основательно обработана эволюционной идеологией и уже отвергала Библию.

Многие христиане считают, что Евангелие рассказывает только о смерти и воскресении Иисуса и больше ни о чем, но это не так. Евангелие намного шире, поскольку оно начинается в первых главах книги Бытие, как говорит об этом Павел в 1 Коринфянам 15:21-22. Кстати, последняя ссылка на Евангелие находится в Откровении 14:6-7, где нам кроме всего прочего дается указание «поклоняться Сотворившему небо и землю … »

Если вы проповедуете только о смерти и воскресении Иисуса, это то же самое, как если вы видите развязку фильма, пропустив при этом его начало (то есть, не имея основы понимания) и конец, и точно не знаете, как этот фильм заканчивается. Это незавершенный рассказ. И все, что вам остается — гадать или принимать чье-то мнение, потому что вы не знаете правды. Если вы пропускаете какой-нибудь из этих «второстепенных вопросов», то не выполняете повеления, данного в 1 Петра 3:15 и Колоссянам 4:6. Информация, которую давал мне Даррен, разрушила мою веру в эволюцию и позволила впервые увидеть силу Бога-Творца (как показано в книге Бытие). Это вселило в меня пламенную веру во Христа.

Но потом меня шокировало, что наши церкви наполнены людьми, которые говорят, что верят в написанное в Библии, но при этом отвергают описание сотворения в Бытие. Они предпочитают верить не Божьему Слову, а теориям людей. Это мое свидетельство. Я молюсь, чтобы другие люди так же, как и я видели Божье творение и принимали Библию такой, как она написана. Возможно этот метод евангелизации медленный, но как только у человека появляется правильное основание, библейское учение занимает свое место. Я рекомендую причитать книгу Кена Хэма «Почему они не слушают?» каждому христианину, который хочет иметь представление о том, как думают современные люди и как до них можно достучаться.

Соня живет в Австралии и имеет ученую степень в области химии.


Evolution is supported and endorsed by governments, the media, our major educational institutions and many big businesses. But look at this site and see how much can be achieved with a little effort from God's people in supporting such outreach. Support this site

Comments closed
Article closed for commenting.
Available only from day of publication.
Copied to clipboard
6245
Product added to cart.
Click store to checkout.
In your shopping cart

Remove All Products in Cart
Go to store and Checkout
Go to store
Total price does not include shipping costs. Prices subject to change in accordance with your country’s store.