Share
A- A A+

Article from:

Creation  Volume 29Issue 2 Cover

Creation 29(2):30–33
March 2007

Creation magazine print - 1 yr new subn


US $25.00
View Item
The Creation Answers Book
by Various

US $14.00
View Item
Creation Magazine Volume 29 Issue 2 Cover

First published:
Creation 29(2):30–33
March 2007

Browse this issue

Subscribe to Creation magazine

cfklogo

谁需要休息?

第七日

Rest

□作者:Russell Grigg
□译者:林梅英(Marian Lin)
□校对:李彩霞;高春得
□文章来源:Creation 29(2): 30–33, 2007

圣经告诉我们,在创造周的第七天,上帝就休息了。「天地万物都造齐了。到第七日,上帝造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。」(创世记2章1–2节)

这意思是不是说上帝在创造了地球、植物、太阳、月亮、星星、鱼类、鸟类、陆上的动物和人类之后,祂觉得累了?祂是不是需要休息,或者甚至睡一觉来使祂恢复体力?当然不是!圣经告诉我们,上帝从不打盹儿也不睡觉(诗篇121篇4节),这里所说的「休息」,在希伯来原文也有「停止」的意思,所以上帝用六天的时间创造万物,第七天祂停止工作,也可以说祂休息了。

为什么要用六天的时间?

Resting

你可能会觉得奇怪,为何上帝要用六天的时间创造万物?祂绝对不需要用到六天,更别说几十亿年的时间!祂可以在第一天瞬间就完成所有创造的工作,但为什么祂要花六天呢?

答案在出埃及记20章10–11节,这答案也是十诫中第四条诫命的基础。第四条诫命说到:六日要劳碌做你一切的工,但第七日是休息日,「因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息」。所以,上帝命令祂的子民-以色列百姓-工作六天,然后休息一天。

这就是为什么一个星期有七天,而不是六天或八天。它是依循上帝创造宇宙时所定下的范例:祂用六天创造宇宙万物,在第七天「休息」了。

人们曾经试过其它天数的星期周期,但是从来没有成功过。公元1793年法国政府曾制定10天一「星期」,每个月三「星期」的历法。当时人民并不喜欢这样,因为他们得等到第十天才能休息,而不是第七天。这种一星期10天的制度在1806年由拿破伦一世所废除。

苏维埃联邦在1929到1930年曾实施5天一周制,后于1931年改成6天一周制,但这些政策都维持不久,于是政府最后在1940年恢复一周7天的制度。

耶稣基督是创造主

10 day week

新约圣经告诉我们上帝是借着祂儿子创造诸世界(希伯来书1章2节);万物是借着祂造的,又是为祂造的(约翰福音1章3节歌罗西书1章16节),祂是三位一体里的第二位格,也是全能的创造主。创造周的每一天,上帝都是用祂说出来的「话」创造万物。有趣的是:在圣经里,主耶稣基督的其中一个名字就是「话」。(约翰福音1章1–14节)【和合本圣经把「话」译为「道」】

所以,当耶稣成为人的样式来到地球上时,祂有没有做过什么事显明祂就是那位创造主?让我们来看看祂在地上的工作如何响应创造周所发生的事情:

  1. 起初,上帝从无到有创造了天地万物,祂又用地上的尘土造了亚当,接着又用亚当身上的肋骨造了夏娃
  2. 创造的意思是赐予生命
  3. 上帝是用祂说出来的「话」创造天地万物。例如,「上帝说:『要有光』,就有了光。」(创世记1章3节
  4. 创造展现了上帝的荣耀。(启示录4章11节

现在,让我们把以上所列的四项有关创造之事与耶稣所行的一些神迹来作比较:

  1. 「第三日」,在一个婚宴上,耶稣把水变为酒(约翰福音2章1节)。这使我们回想起在创造周的第三天,祂使旱地露出来,而用来酿酒的葡萄树就是在那时被造出来的。
    耶稣也曾用五个大麦饼及两条鱼给五千人吃饱,用七个饼和几条小鱼给四千多人吃饱。除了造大麦和鱼的创造主,又有谁能做出这样的事来呢?

    你知道上帝什么时候创造了天使?

    创世记并没有记载这件事,但很有可能是在创造周的第一天,因为乔布记38章7节告诉我们,当上帝「立大地的根基的时候」,「上帝的众子」或天使「也都欢呼」。

    所有的天使起初被造都是圣洁的,否则上帝不会在第六天万物都创造完毕时说祂所造的一切都「甚好」。所以一定是在创造周之后,才开始有一些天使起而反叛上帝,这群堕落天使的领袖就是撒旦(意思是「敌对者」)。

  2. 耶稣有三次使死人复活:一是寡妇的儿子,二是睚鲁的女儿,三是拉撒路。在拉撒路的例子里,死去的身体已经开始发臭腐烂要回归尘土了,这令我们回想到创造周第六天所发生的事:上帝用地上的尘土创造了亚当,使他成为有灵的活人。当耶稣呼唤拉撒路时,他正腐烂的身体立刻又变回活生生的人。
  3. 耶稣有时用触摸的方式来医治人,但祂更常用命令的话语来医治病人,使死人复活,或是赶鬼。
    耶稣所行的神迹里,有些医治是立即修复神经和肌肉组织,那些受疾病侵袭的部位立刻被全新健康的组织所取代。当四个人抬着一个全身瘫痪的病人来到耶稣面前时,他们其实是把他抬到生命制造者那里去进行修复!(马可福音2章1–12节
  4. 在所有这些神迹里,耶稣显出祂身为创造主的荣耀。「显出祂的荣耀来;他的门徒就信祂了。」(约翰福音2章11节)「这病 … … 乃是为上帝的荣耀,叫上帝的儿子因此得荣耀。」(约翰福音11章4节

是首先的也是末后的

耶稣基督是创造主。不但是圣经如此说,而且祂在世界上所做过的事,也是我们期待创造主会做的事;祂做事的方式,也是创造主做事的方式-就是透过祂话语的权柄;并且,祂所做的事,显出祂的荣耀。祂是全能的上帝、创造主和救主,所有信祂的,不致灭亡,反得永生。(约翰福音3章16节


You are probably accessing this site because you had questions—just like everyone else. That’s why CMI exists. You can help keep the free answers on this site coming. Support this site

Copied to clipboard
5288
Product added to cart.
Click store to checkout.
In your shopping cart

Remove All Products in Cart
Go to store and Checkout
Go to store
Total price does not include shipping costs. Prices subject to change in accordance with your country’s store.