Explore
Online premiere of Dismantled: A Scientific Deconstruction of the Theory of Evolution
Watch for free here between 12 AM October 9th - 11:59 PM October 11th EDT!
Also Available in:

Быть скептиком по отношению к скептикам!

Часть 3: Морозильник и горячий воздух

Автор: Карл Виланд
Перевод: Владимир Силенок (bibleap.com)
Перевод: Владимир Силенок
Редактура: Татьяна Юревич

В главе под названием „Термодинамика и Эволюция” в своей книге под названием Скептик, Др. Кен Смит, пытается дать ответ на использование креационистами основных и хорошо установленных принципов природы. Статья обнаруживает глубокое непонимание аргумента (сравните например с книгой профессора А. Е. Вилдэр-смтита The Natural Sciences Know Nothing of Evolution или The Second Law of Thermodynamics).

Кен Смит использует стандартные „отвлекающий маневр” потока энергии, которого достаточно для того, чтобы привести к увеличению сложности. Интересно, что он не использует обычный эволюционный аргумент саженца вырастающего в дерево. Многие эволюционисты говорят, что это доказывает, что все что нужно это поток энергии (солнце) направленный в открытую систему (земля), для того, чтобы привести к увеличению сложности и приводят пример растущего растения в свою поддержку. Но это только продемонстрировало бы, что нужен запрограммированный механизм, для того чтобы собирать и направлять беспорядочную, ненаправленную энергию, о чем собственно и говорили креационисты все это время.

Смит отклоняет аргумент „запрограммированного механизма” ссылаясь на „упорядоченные структуры течений воздуха в атмосфере”. Его аргумент предполагает, что появление вихревых потоков и водоворотов из энергии быстро движущейся реки, например, обеспечивает нам доказательство что все что нужно для появления этих „упорядоченных структур” это приток энергии. Это правда, но что это имеет общего с ростом биологической сложности? Он говорит, что из-за того, что „приток достаточного количества энергии приводит к появлению порядка” (ссылаясь на упорядоченное движение воздуха в атмосфере, являющееся результатом нагревания солнечной энергией). Но после, следует по-настоящему фантастическая цитата:

„Пища в морозильнике, может так же послужить примером, она остается свежей пока он включен, но превращается в хаотичную массу, если нет притока энергии из сети.”

Обратите внимание на контекст. Креационисты утверждают, что вам нужна энергия и специальная техника. Опровергая это, Смит говорит что пример с атмосферой показывает, что энергия – это все что вам нужно. В дополнение к этому, он рассказывает нам о холодильнике. Среднестатистический, поверхностный читатель может покачать головой соглашаясь – „да, это имеет смысл” – и Смит, который достаточно хорошо осведомлен с нашими аргументами, чтобы знать лучше этого, преуспеет. Но поразительным является то, что если кто-либо подумает над этим примером, то поймет что он как раз аргументирует в нашу поддержку.

Что поддерживает вашу пищу свежей?

Если энергия это все что нам нужно, чтобы поддерживать вашу пищу свежей (или для увеличения порядка в жидкой воде, чтобы сформировать лед в квадратных лотках), то почему бы просто не открыть дверь вашего морозильника и не направить в него горячий воздух из воздухонагревателя? Это поток энергии. Будет ли это поддерживать вашу пищу свежей? Едва ли! Беспорядочная энергия, направленная в систему увеличит тенденцию к деструктуризации материи, к хаосу, разве что она будет направлена специфическим механизмом.

Электричество должно поступать в двигатель, который соединен со сложной охлаждающей установкой настроенной на работу специфическим образом.

Проще говоря, вода старается течь вниз, но ее можно заставить течь вверх используя двигатель и соответствующее оборудование. Так же само, сложные устройства могут быть получены из простого вещества, при помощи соответствующе запрограммированных механизмов (так происходит, когда живые организмы копируют друг друга). Но запрограммированное устройство не может появиться само из не живой материи, если нет таких механизмов. Для получения такого результата потребуется прямое вмешательство разума.

Самое ненаучное, во что может верить кто-либо это что сложность живой системы появилась на „примитивной земле” просто из-за „потока энергии”. Любой наблюдаемый научный результат подтверждает тот факт, что такая энергия только усугубит проблему для эволюциониста, так же само как пища станет более хаотичной если в нее дуть горячим воздухом.