Also Available in:

«Живые ископаемые»

Ликвидамбар и латимерия

Автор: Джоахим Шевен (англ. Joachim Scheven)
Перевод: Владимир Силенок (bibleap.com)
Редактура: Анна Никитина

living liquidambarfossil liquidambar

Большая часть людей не знает, что существуют сотни примеров различных видов животных и растений, которые живы и здоровы и которые не практически изменились по сравнению с тем, что мы видим в ископаемых. Принимая во внимание эти факты, трудно поверить в то, что эти виды были отделены между собой миллионами лет эволюции.

Каждый выпуск журнала Crearion приводит примеры, любезно предоставленные Др. Джоахиом Шевеном (Dr Joachim Scheven), который владеет самой большой в мире коллекцией живых ископаемых в своем музее сотворения под названием Lebendige Vorwelt в городе Хаген, Германия (Unterm Hagen 22, D-58119).

Обратите внимание на картинки на этой странице. Живой ликвидамбар (Liquidambar styraciflua) растет в восточной части США, а также иногда его сажают в Европе из-за его весенней листвы. Ископаемому листа ликвидамбара уже около 20 миллионов лет, исходя из эволюционной временной шкалы. Этот образец был добыт из бурого угля «Миоцена» в северо-западной части Германии. Однако листва почти идентичная, указывающая на отсутствие эволюции.

Ниже живая латимерия (лопастеперая рыба) с Коморских островов в Индийском океане. Ее ископаемому-двойнику 300 миллионов лет. Никакой эволюции.

living coelacanth
fossil coelacanth

Основной посыл ископаемых состоит в том, что виды остаются таковыми же, а не эволюционируют. Конечно же, многие виды вымерли, потому их не находят сегодня. Они также не демонстрирует никакой эволюции, потому что «остаются» в отложениях.

Helpful Resources

Dry Bones and Other Fossils
by Gary and Mary Parker
US $16.00
Soft Cover