Explore
Click here to view CMI's position on climate change.
Also Available in:

 Змеи и вправду едят прах!

Автор: 

Перевод: Дарья Мороховец (bibleap.com)

Редактура: Владимир Силенок, Татьяна Юревич

1298snakes

В Бытие 3:14 мы читаем: «И сказал Господь Бог змею: … «ты будешь ходить на чреве твоем и будешь есть прах во все дни жизни твоей». Так как змеи не представляются существами, способными есть пыль, этот библейский отрывок можно представить либо как явную метафору (которая кажется разумной), либо как пример ошибочности Библии – вывод зависит от человеческого предубеждения.

В Михея 7:17 мы читаем: «(народы) будут лизать прах, как змея». Снова подтверждается истина: чем больше информации появляется, тем более Библия оказывается не только точной, но и полностью достоверной до мельчайших деталей. Змеи умышленно и сознательно едят и лижут пыль.

В ротовой полости у змеи расположен специальный орган под названием «Орган Якобсона». Он создаёт дополнительный орган обоняния в дополнение к ее носу. Проворный раздвоенный змеиный язык собирает частички пыли, подбирая их заострёнными кончиками языка, с помощью которых он подносит эти частички паре сенсорных органов чувств в ротовой полости. После того, как она «понюхала» пыль таким образом, язык должен быть очищен и снова готов к повторению процесса.

Следовательно, змеи действительно облизывают и едят пыль!

Статьи по теме

Helpful Resources