Explore
Also Available in:

 Еще больше «спящих» бактерий

 И снова, были «оживлены» бактерии из акрктических льдов, которым якобы 8 миллионов лет 

 Автор: 
Перевод: Мария Лицкан (bibleap.com)
Редактура: Владимир Силенок, Татьяна Юревич

опубликованный: 26 сентябрь 2007 (GMT+10)
Photo by Joe Mastroianni, National Science Foundationglacier
Утверждается, что образцам льда, собранным в Долине Маяков (не на фото) в Антарктиде — 8 миллионов лет. Но даже по прошествии миллионов лет в «морозильнике», бактерии должны были разложиться. Тот факт, что они были «реанимированы», свидетельствует в пользу настоящего их возраста, о котором говорит Библия.

 В одной из наших статей под названием Бактерия – спящая красавица рассказывается о том, что ученые смогли оживить бактерию из замороженной почвы Антарктиды, которой «восемь миллионов лет».

 И это произошло снова — другие исследователи также смогли оживить бактерию, обнаруженную в глыбах антарктического льда, которые датируют возрастом в восемь миллионов лет. 1,2,3

Однако, как это и случилось в прошлый раз, другие ученые призывают к осторожности, говоря, что «как и в большинстве случаев, с воскресением микробов”, они бы считали, что загрязнение современными микроорганизмами является очевидным объяснением.

 Если учесть тот возраст, который они приписывают льдам, вполне можно понять их скептическое отношение к таким воскрешениям бактерий. Поскольку сама идея о том, что бактерии и другие микроорганизмы на протяжении восьми миллионов лет находились во льду в пассивном состоянии, противоречит всякой логике, потому что они давно должны были бы распасться. Большая хрупкость, таких сложных биологических молекул как ДНК свидетельствует о том, что они должны были разрушиться, даже если они защищены от влаги, тепла и других форм энергии, таких как радиация. Это является следствием случайных воздействий молекулярного движения и фонового излучения, что согласуется со вторым законом термодинамики. В конце концов, эксперты заявили, что после 100 000 лет вообще не должно остаться никаких следов ДНК, не говоря уже о сложном, целостном «механизме» живой клетки.4

 И все же нельзя игнорировать постоянные сообщения о том, что были воскрешены «древние» микробы из ледяной воды и осадочных отложений,5 и даже из кристаллов соли, которые якобы образовались 250 миллионов лет назад!6 Также обратите внимание на то, что в каждом случае исследователи соблюдали предельную осторожность, чтобы не загрязнить образцы.

 Так как это можно объяснить?

 Проблема состоит в датировании, которое подразумевает миллионы лет и которое основывается на эволюционных и униформистских предположениях. Таким образом, воскрешение бактерий из льда, замороженных осадочных отложений и кристаллов соли, которые все датируют возрастом в миллионы лет, наоборот является веским доказательством истинности Библейской временной шкалы — то есть, образцы намного моложе, чем заявляют эволюционисты.

 Поэтому оживление микроорганизмов не является настолько удивительным, поскольку льдам не более чем 4500 лет (ведь вся земля была затоплена на протяжении многих месяцев, как об этом и говорится в Бытие 6–9).

 Ссылки и примечания

  1. Bidle, K.D., Lee, S., Marchant, D. and Falkowski, P., Fossil genes and microbes in the oldest ice on Earth, Proceedings of the National Academy of Sciences 104(33):13455–13460, 2007. Вернуться к тексту.
  2. BBC News, Ancient microbes ‘revived’ in lab—Microbes locked in Antarctic ice for as much as eight million years have been ‘resuscitated’ in a laboratory, news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/6935146.stm, pub. 7 August 2007; acc. 12 September 2007. Вернуться к тексту.
  3. Devlin, H., Life from the oldest ice?, ScienceNOW Daily News, <sciencenow.sciencemag.org/cgi/content/full/2007/806/2>, pub. 9 August 2007, acc. 9 August 2007. Вернуться к тексту.
  4. Даже эта цифра очень сильно завышена, поскольку исследования скорости распада ДНК в лабораторных условиях продолжают указывать на то, что «по прошествии 10,000 лет никакой цельной ДНК не могло остаться вообще» Sykes, B., The past comes alive, Nature 352(6334):381–382, 1991. Вернуться к тексту.
  5. Willerslev, E. and Hansen, A.J. et al., Diverse plant and animal genetic records from Holocene and Pleistocene sediments, Science 300(5620):791–795, 2003. Вернуться к тексту.
  6. Vreeland, R.H., Rosenzweig, W.D., Powers, D.W., Isolation of a 250 million-year-old halotolerant bacterium from a primary salt crystal, Nature 407(6806):897–900, 2000. Вернуться к тексту.