Share 0
Share
A- A A+

Мы все «родились такими»

перевод: Перевод: Христианский Научно-Апологетический Центр

sxc.hu/jayofboy9160-happy-family

Дж.Дж. из Австралии обратилась к нам с таким вопросом:

«Привет! Я вот подумала, не можете ли вы объяснить мне с христианской точки зрения, следует ли считать гомосексуализм врожденным. Я прочитала статью в "Википедии", которая, как мне показалось, защищает именно такой взгляд. Я бы хотела осмыслить этот вопрос с позиций современной науки, но я не очень сильна в науке. Спасибо заранее!».

Отвечает референт :

Дорогая Дж.,

наука не может однозначно утверждать, что гомосексуализм носит врожденный характер. Но этот вопрос никогда не был главным в наших протестах против гомосексуализма. Мы верим, что люди рождаются с различными врожденными греховными наклонностями. Многие мужчины-гетеросексуалы не считают моногамию вполне естественной, но мы не меняем Божьи заповеди, чтобы удовлетворить их греховные помыслы. Многим людям кажется, что в определенных ситуациях выгодно лгать и обманывать, но мы все-таки утверждаем, что они неправы. Давайте возьмем немного неполиткорректное утверждение: если мы будем оправдывать гомосексуалистов тем, что они «просто родились такими», что еще можно оправдать подобным образом? А что если существует врожденная предрасположенность к педофилии или инцесту?

Но ведь на самом деле мы все «родились такими» в том или ином отношении. Мы все потомки Адама, все грешники, и именно поэтому Иисус должен был прийти к нам. Одни борются с гомосексуальными наклонностями; другие с гневом и неспособностью прощать; третьи со своей лживостью. Иисус спасает нас от вечных последствий нашего греха. Я заслужила ад за свои грехи, но Иисус спас меня, приняв на себя мое наказание. Иисус не останавливается и на этом. Он делает нас законно правыми, принимая на Себя наказание и вынося нам Свой оправдательный приговор; но затем Он еще действует в нас, чтобы мы были действительно правыми. Это называется «освящение», и это требует времени – так что мы не можем достичь полного освящения (совершенной безгрешности) в этой жизни.

Так что же нам ответить гомосексуалистам? Думаю, что нам нужно раскрыть перед ними Евангелие:

Неужели вы не знаете, что люди порочные не получат наследия в Царстве Бога? Не обманывайте себя! Развратники, идолопоклонники, неверные мужья и жены, извращенцы, педерасты, воры, стяжатели, пьяницы, клеветники, мошенники — никому из них не получить наследия в Царстве Бога! (1 Коринфянам 6:9–10)

Это плохая новость для них. Но знаете что? Где-то в этом списке есть место для каждого из нас. Кто из нас не впадал в грех стяжательства? Кто не клеветал? Ни один из нас не заслужил свое наследие в Царстве Бога. Однако слишком многие люди, процитировав этот стих против гомосексуалистов, на этом и останавливаются. Библия же продолжает:

А такие среди вас были! Но вы омыты, вы освящены, вы оправданы именем Господа Иисуса Христа и Духом Бога нашего! (1 Коринфянам 6:11, курсив Литы Коснер).

Апостол Павел обращается к бывшим идолопоклонникам, бывшим педерастам, бывшим ворам, бывшим мошенникам, которые перестали быть грешниками, обретя свою новую жизнь во Христе. Мне кажется важным, что Павел говорит здесь в прошедшем времени: «А такие среди вас были! Но (теперь) вы омыты…». Другие места Библии (и наш собственный опыт) говорят нам о том, что освящение – это процесс, который длится всю нашу жизнь; но Павел настолько уверен в его исходе, что говорит о нем в прошедшем времени, как о совершившемся факте.

С другой стороны, когда человек говорит «за все мои поступки отвечает моя наследственность», он представляет себя автоматом – или животным, которым руководят лишь инстинкты. Такой взгляд бесчеловечен. Он лишает нас надежды на перемены и новую жизнь (к чему стремятся многие люди, борющиеся со своей греховностью). Наука же подтверждает, что гомосексуалисты действительно могут измениться (см. Study: Gays can change sexual orientation). Более того, если мы пребываем во Христе, изменение становится неизбежным:

«Итак, кто соединен с Христом, тот новое творение. Старое прошло — и вот настало новое» (2 Коринфянам 5:17).

Вот величайшая надежда для всех грешников, которые чувствуют себя погрязшими в своем грехе.

Исследования физиологических особенностей гомосексуалистов (например, их реакции на мужской или женский запах пота) не помогут нам понять суть гомосексуализма. Ведь наше поведение влияет на наши вкусы, симпатии, антипатии и прочее. Мы становимся тем, что мы делаем. Наш мозг «пластичен», о чем хорошо знают специалисты по инсульту. А тот факт, что многим удается успешно изменить свою сексуальную ориентацию, показывает, что эти наши предпочтения не врожденные, а приобретенные – хотя, конечно, на формирование наших склонностей оказывают влияние различные факторы. В другом исследовании (narth.com/gay---born-that-way) убедительно проанализирован случай близнецов – а это единственный подлинно научный способ проверить идею о врожденном характере гомосексуализма.

Таким образом, мы можем твердо сказать, что гомосексуализм – это не вопрос врожденных склонностей, а вопрос Евангелия. Если вам нужна дополнительная информация, обратитесь к нашей странице вопросов и ответов о проблемах этики и морали. Надеюсь, что мой ответ помог Вам.

С уважением,

Лита Коснер


If you were to read an article every day from this site it would take you 20 years to read them all. Such a wealth of information didn’t arise by chance. Please help us to keep on keeping on. Support this site

Comments closed
Article closed for commenting.
Available only from day of publication.
Copied to clipboard
11379
Product added to cart.
Click store to checkout.
In your shopping cart

Remove All Products in Cart
Go to store and Checkout
Go to store
Total price does not include shipping costs. Prices subject to change in accordance with your country’s store.