Share 0
Share
A- A A+
View in English
Living Fossils-Grand Experiment Ep2


US $16.95
View Item
Living Fossils
by Dr Carl Werner

US $30.00
View Item

Современные птицы найдены вместе с динозаврами

Обманывают ли музеи своих посетителей?


перевод: Христианский Научно-Апологетический центр

Modern-birds-dinosaurs
Duck One ©iStockPhoto.com/Andy Gehrig | Duck Two ©iStockPhoto.com/Paul Tessier | Gallery ©iStockPhoto.com/gyn9038 | Barrier ©iStockPhoto.com/Nicolas Hansen | Dinosaur ©iStockPhoto.com/Christian Martínez Kempin

Теория эволюции утверждает, что все живые существа развились из единой клетки благодаря естественному процессу, который длился миллиарды лет и проходил без всякого участия Бога. Каждый живой вид за «миллионы лет» возник из какого-то другого вида. Например, большинство эволюционистов считают, что современные птицы произошли от динозавров. Однако эту идею придется отбросить, если кости современных птиц будут найдены вместе с костями динозавров – а не просто где-то над ними.

Доктор Карл Вернер в своей книге и DVD под названием «Живые ископаемые» утверждает, что ученые неоднократно находили останки современных птиц вместе с костями динозавров. Однако музеи не показывают эти останки птиц, скрывая их от посетителей. Так они внушают детям и взрослым ложную идею о том, что живые виды со временем меняются, а теория эволюции истинна.

Чтобы проверить, насколько верна теория эволюции, доктор Вернер посетил шестьдесят музеев естественной истории и десять мест раскопок динозавров в семи различных странах. При этом он расспрашивал палеонтологов, не знают ли они о случаях находки костей современных птиц вместе с костями динозавров. Ответы оказались весьма удивительными.

«Я говорил с ученым из Палеонтологического музея в Беркли, и он упомянул о костях попугая, которые были найдены ими в скальном слое мелового периода (такие слои называют «скалами динозавров»). Но эти кости не были выставлены в музее».

После каждой беседы с палеонтологами список доктора Вернера неуклонно пополнялся. Среди птиц, кости которых были найдены вместе с останками динозавров, оказались попугаи, пингвины, совы, кулики, альбатросы, фламинго, гагары, утки, бакланы и шилоклювки. Дополнить этот список помогли статьи некоторых ученых-эволюционистов, и даже материалы из учебников (детально все эти источники описаны в книге «Живые ископаемые»).

Очень скоро доктор Вернер заметил важное несоответствие: музеи не размещают в своих экспозициях те останки птиц, о которых ученые упоминали в своих беседах. Оказалось, что музеи естественной истории фактически искажают реальность. Из всех шестидесяти музеев, которые посетил доктор Вернер, ни в одном не демонстрировались кости современных птиц, найденные учеными в «скалах динозавров», и только один музей в городе Милуоки показывал останки современной птицы рядом с останками динозавра. В этом музее, в дальнем и незаметном уголке экспозиции, демонстрируется восстановленный учеными облик птицы, найденной в геологической формации Хелл-Крик (штат Монтана), известной многочисленными находками костей динозавров (см. фотографию). Судя по внешнему облику, это явно шилоклювка!

Bird-sign

Табличка в Американском музее естественной истории (фотография 2011 года). Вопреки тому, что сказано на табличке, доктор Вернер обнаружил, что вместе с костями динозавров были найдены не только вымершие птицы (такие как мононихус, археоптерикс и гесперорнис), но и останки множества современных птиц – в том числе утки, гагары, фламинго, альбатросы, совы, пингвины, кулики, попугаи, бакланы и шилоклювки. У вымерших птиц были зубы, но в тех же скальных слоях было найдено и множество современных птиц, у которых никаких зубов не было. Утаивая этот факт, табличка вводит в заблуждение посетителей музея.

Перевод надписи с таблички: Ископаемые останки птиц, живших в эпоху динозавров (мезозойская эра), встречаются чрезвычайно редко. Вероятно, дело в том, что кости птиц маленькие и хрупкие, а значит, плохо поддаются окаменению. У некоторых птиц мезозойского периода, в том числе мононихуса (20) и гесперорниса (22), сохраняются реликтовые признаки, в т.ч. зубы. По-видимому, многие из птиц этого раннего периода не умели летать, а проводили все свое время на земле или в воде. 

Доктор Вернер утверждает: «Музеи не показывают вам ископаемые останки современных птиц, и не помещают их чучела в своих диорамах, где экспонируются останки динозавров. Но ведь это обман. На самом деле, когда вы видите в музее тираннозавра рекс или трицератопса, вы должны видеть рядом с ними уток, гагар, фламинго, или каких-то других современных птиц, которые были найдены в тех же самых скальных слоях. Почему же их не показывают? Вы когда-нибудь видели в музее естественной истории утку рядом с динозавром? Или сову? Или попугая?»

Avocet ©Photo by James Ownby from Living Fossils | Plinth: sxc.huAvocet-Milwaukee
Шилоклювка в экспозиции, посвященной динозаврам в музее Милуоки (вверху) – редкий пример экспонирования современной птицы (внизу) в подобных ситуациях.

«Мало того, что музеи не показывают нам останки ископаемых птиц, престижный Американский музей естественной истории показывает нам нечто прямо противоположное: фальшивую картинку постепенной эволюции от динозавров к птицам. Эта картинка искажает реальность и опять-таки не упоминает о находках костей современных птиц вместе с динозаврами» (см. изображение музейной таблички).

Может быть, музеи просто не успели обновить свои экспозиции? Или же они скрывают от посетителей эту информацию намеренно? Спустя два года после издания книги доктора Вернера музей Карнеги, Смитсоновский музей и Американский музей естественной истории все еще не устранили все эти несообразности.

Международное исследование доктора Вернера показывает, что такие искажения допускают музеи всего мира. Только один музей намекает в своей экспозиции на то, что останки современных птиц были найдены вместе с останками динозавров.

Стоит заметить, что останки современных птиц были найдены не во всех скальных слоях, в которых находят останки динозавров. Птиц обнаружили только в скалах мелового периода, но не в юрских и не в триасовых скальных породах. Эволюционный палеонтолог Билл Клеменс сказал доктору Вернеру, что останки птиц в скалах мелового периода были найдены тогда, когда ученые специально занялись поисками в меловых скалах останков современных животных, чтобы опровергнуть гипотезу воздействия астероида1 (эта гипотеза утверждает, что динозавры погибли в результате катастрофы, вызванной столкновением Земли с астероидом в конце мелового периода). С этой целью исследователи попытались найти нечто общее в скалах мелового и более поздних периодов, так что они специально искали останки современных живых существ в меловых скалах. Неизвестно, что бы они обнаружили, если бы искали так же тщательно и в других скальных слоях!

В документальном фильме «Дарвин: путешествие, которое потрясло мир» (Darwinthe Voyage that Shook the World), подготовленном организацией Creation Ministries International, профессор Фил Курри, палеонтолог из университета Альберты (Канада), рассуждает о том, как «поисковый образ» исследователя может повлиять на его находки. «Вы можете верить в свою непредубежденность, но очень часто Ваши глаза видят только то, что соответствует Вашим ожиданиям, "поисковому образу" или культурным убеждениям. Вы просто не замечаете ничего такого, что могло бы увести Ваш поиск в совершенно новом направлении».

Когда исследователи ищут останки динозавров, они, как правило, просто не замечают останки других ископаемых животных и растений. А когда их все-таки замечают, то откладывают в сторону как неинтересную и незначительную находку. Обнаружить кости нового «экзотического» динозавра гораздо приятнее и почетнее, чем найти следы всем известной птицы или млекопитающего. Да и те, кто финансирует подобные экспедиции, тоже хотят увидеть удивительные находки «затерянного мира», а не «скучные» останки современных животных, которые к тому же противоречат господствующей теории эволюции.

И все же ученые обнаруживают все больше современных животных и растений в скальных слоях, в которых, согласно теории эволюции, их вообще не должно быть. Примеров так много (подробности см. в книге «Живые ископаемые»), что они приводят нас к прямо противоположному выводу: никакой эволюции живых существ не было, а Бог предназначил всем живым существам размножаться «по роду их».

Статьи по теме

Ссылки и примечания

  1. Существует множество данных, опровергающих теорию вымирания живых видов под воздействием подобных катастроф. См., например: creation.com/iridium. Назад к тексту.

The great commission tells us to preach the Gospel to every nation. We might not be able to go there in the flesh but this site can penetrate every country on the globe. Help the world find 'creation'. Support this site

Comments closed
Article closed for commenting.
Available only from day of publication.
Copied to clipboard
11411
Product added to cart.
Click store to checkout.
In your shopping cart

Remove All Products in Cart
Go to store and Checkout
Go to store
Total price does not include shipping costs. Prices subject to change in accordance with your country’s store.