Share 0
Share
A- A A+

Вы знаете слишком много!

Все знают, что есть Творец. И вот почему

Билл Дойч (Bill Deutsch)

NASA/JPL-Caltech/Univ.of Ariz. Mount Rushmore
Гора Рушмор. Изображения президентов — результат разумного замысла, а не слепых естественных сил эрозии. Дизайн в живой природе свидетельствует о Создателе — как свидетельствует о Нем и вся вселенная.

Астроном Бредфорд A. Смит однажды писал:

« … эта Вселенная дразнит нас своими загадками. Когда она началась? Как она закончится? Какие законы природы управляли ее созданием и эволюцией? … И благодаря тому, что мы верим в способность понять ответы, понять, что эта Вселенная может иметь смысл, мы создаем еще более внушительные инструменты для исследования ее секретов».1

Но вселенная всегда имела смысл. И еще до того, как человек заглянул в оптический телескоп Кека или смог рассмотреть изображения, полученные с помощью космического телескопа Хаббла, эта Вселенная повторяла свое настойчивое и постоянное послание: Творец существует.

Все люди, включая атеистов и гностиков, слышат это послание. «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им» (Римлянам 1:19). Когда Павел впервые писал эти слова, он обращался не к верующим евреям. Он обращался к циничным, неверующим язычникам. Мне нравится, каким точным и простым языком он пишет. Он не сказал: «Свидетельство существования Бога убедительно и его стоит рассмотреть». Он не начал свое письмо пятью доказательствами существования Бога. Он просто сказал, что существует один сильный, божественный Творец, и вы знаете об этом. «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Римлянам 1:20). Это то, как Бог являет Себя нашему языческому, постхристианскому обществу.

Он дает Себя познать через Свое творение, как и делал это с самого начала. Как глупо заглядывать в глубины нашей Вселенной и настойчиво утверждать, что она (и мы) возникла просто так. Что бы вы подумали о туристе, который, впервые увидев Гору Рушмор, сказал: «Какое необычное природное образование горной породы. И оно так хорошо вписывается в окружающую его среду. Порода фактически эродировала для того, чтобы походить на четырех наиболее известных президентов». Такая мысль никогда и никому не пришла бы в голову!

Russell Weller, SXC.hu he universe shouts an insistent, inescapable message: There is a Creator.
Вселенная неизбежно и настойчиво посылает нам послание: Творец существует.

Много столетий назад Царь Давид пел в псалме: «Небеса проповедуют славу Божию … нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их» (Псалом 18:1, 4). И сегодня, когда мы живем в эпоху «внушительных инструментов», их голос становится только громче. Но кроме знания о том, что Бог существует, каждый знает о том, чего Бог от нас хочет. Возвращаясь снова к Посланию к римлянам, после перечисления омерзительных пороков, которые проявлялись как тогда, так и сегодня, Павел говорит: «Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют» (Римлянам 1:32).

Из этого ясно, что мужчины и женщины, воспитанные по языческим принципам и в языческих ритуалах, знают что-то о Божьей воле. В каждом из нас заложено знание о добре и зле. Здесь и в других местах своих посланий Павел говорит о том, что «дело закона написано в [наших] сердцах» (Римлянам 2:15). Это знание — лишь малая часть тех совершенных знаний, которыми обладал Адам. В нас это знание повреждено. Оно напоминает книгу с разорванными страницами, некоторые из которых запачканы кляксами, но, несмотря на это, часть книги все же можно прочитать. Эта программа была вложена в нас заранее; моральные абсолютные ценности были встроены в нас Тем, Кто нас создал.

Более того, каждый мужчина или женщина, независимо от того, являются они христианами или нет, также имеют совесть. Если «дело закона» является книгой правил, которая была написана в душе человека, то совесть — это судья, который, на основе написанного в книге либо осуждает, либо оправдывает. Не думайте, что ни один человек в этом обществе не воспримет ваши слова как христианина всерьез, если только вы не сможете предоставить неопровержимый довод существования Бога. Бог уже повсюду разместил знаки. Бог развесил их на деревьях и разместил в небе (космосе) так, чтобы их нельзя было пропустить.

Люди игнорируют Бога не потому, что Он не достаточно свидетельствует о Себе или плохо общается. Его игнорируют, потому что Его не любят. Означает ли это, что мы не должны давать объяснения своим убеждениям? Вовсе нет — Писание призывает нас быть готовыми давать объяснения нашей вере (1 Петра 3:15). Бог говорит к нам, и мы также должны говорить к другим людям. Просто помните о том, что вы говорите с кем-то, кто уже в глубине души знает, что Бог существует, и знает немного о том, чего от него хочет Бог.

Наша задача не столько в том, чтобы убедить, сколько в том, чтобы обличить и помочь прийти к сознанию виновности. Вероятнее всего, что за каждым яростным, словесным отрицанием Божьего откровения стоит вопиющая совесть и отчаянная попытка подавить преследующую и вездесущую истину.

Ссылка:

  1. Смит, Б.A., Новый взгляд на Вселенную, журнал National Geographic, стр. 10, январь, 1994 год. Обратно к тексту.

Creation.com reaches millions of people each year–many of these aren't believers in our Creator and Savior Jesus Christ. How will we keep reaching them without your support? Please consider a small gift today. Support this site

Comments closed
Article closed for commenting.
Available only from day of publication.
Copied to clipboard
6247
Product added to cart.
Click store to checkout.
In your shopping cart

Remove All Products in Cart
Go to store and Checkout
Go to store
Total price does not include shipping costs. Prices subject to change in accordance with your country’s store.