Also Available in:

Нет оправдания неверию

Лита Коснер

Огромное спасибо вам за ваше служение; без него я, вероятно, не была бы сегодня спасена. Когда я была еще ребенком, то задавала вопросы обо всем, что меня окружало, мои вопросы естественно касались и Библии. Когда я спрашивала кого-то из своей семьи: «Откуда взялась жена Каина?» или «Как все животные поместились в ковчеге?», никто не мог мне ответить.

Если мне все-таки и удавалось получить ответ, он был настолько слабым, что даже я видела, что ответ не совсем верный. Родные огорчали меня тем, что когда мои вопросы касались Библии, они говорили: «Просто верь». Я пыталась верить, но просто не могла не задавать вопросы. В школе нам стали рассказывать о Большом Взрыве и о теории эволюции так рано, что я и не помню, когда впервые услышала об этих вещах. Мои учителя были счастливы ответить на все мои вопросы, и для меня в том возрасте эти ответы были вполне разумными. Нас учили тому, что Библия — это всего лишь интересная книга, но она не является истинной.

Эта перемена случилась во мне не за одну ночь, но постепенно я начала терять какую либо веру, которая у меня была, в Библию. Со временем мои взгляды стали более агностическими, хотя я и называла себя христианской, но только для того, чтобы не расстраивать свою семью. Я думала, что вера — это удел не очень интеллектуальных людей, которым необходима была такая поддержка. Я же считала себя выше этого.

Фактически я начала изучать и сравнивать креационизм и эволюцию, когда вступила в спор с моей школьной учительницей биологии, которая разделяла эволюционные взгляды. Не то, чтобы я не соглашалась с ней тогда. Просто её аргументы были настолько неубедительными, что меня даже оскорбила её уверенность, что мы легко поверим в приводимые ею доводы. Устаревший материал в наших новых учебниках по биологии также не помогал учительнице отвечать на мои вопросы. Как-то в книге, которую я исследовала, я обнаружила адрес Международного креационного служения. Я сразу же просмотрела вашу страничку вопросов и ответов и была приятно удивлена, когда буквально в первый день посещения сайта нашла ответы на свои вопросы, которые задавала на протяжении десяти лет. Статья д-ра Сарфати «Любить Бога всем своим разумом: логика и сотворение» помогла мне осознать, что истинная вера и интеллект не являются взаимоисключающими.

Я не приняла спасение прямо тогда, но в тот момент Бог постучался в мою дверь. Все возражения, которые были у меня по поводу веры, на глазах рассыпались, и я поняла, что моему неверию нет оправдания. Спустя несколько месяцев я стала христианкой. Бог использовал ваше служение для того, чтобы повлиять на многие жизни людей, среди которых и моя жизнь. Спасибо вам.

Лита КОСНЕР (США)